Topfen-Kirsch Streuselkuchen

Der Topfen-Kirsch-Streuselkuchen ist perfekt für alle Partys. Den Kuchen zaubern Sie mit diesem Rezept.

Topfen-Kirsch Streuselkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (173 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
3 EL Stärkemehl
150 g Zucker

Zutaten für die Topfenmasse

0.25 l Milch
1 kg Quark (Topfen)
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
175 g Zucker
3 Stk Eigelb
4 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Steuselteig:
  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine in eine Schüssel sieben und mit 150 Gramm Zucker vermischen.
  2. Die Buitter oder Margarine in kleinen Flöckcken auf das Mehl geben und alles rasch zu Streusel vermischen.
Topfenmasse:
  1. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  2. Topfen, Zucker,Vanillezucker, Eigelbe,Vanillepuddingpulver und die Milch in die Rührschüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. 3/4 Steusel als Boden in eine gefettete Springform geben und etwas andrücken. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,die Topfenmasse verteilen und darüber die restlichen Streusl geben.
  4. Den Backofen auf 175° stellen und den Kuchen ca. 60-70 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
12,91 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
41,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Sehr gutes Rezept, ich werde es aber mit frischen Kirschen aus dem Garten probieren. Das ist eine gute Idee für das Wochenende, wenn meine Gäste kommen.

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