Topfen-Kirsch Streuselkuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter oder Margarine |
300 | g | Mehl |
1 | Glas | Sauerkirschen |
3 | EL | Stärkemehl |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Topfenmasse
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
1 | kg | Quark (Topfen) |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
175 | g | Zucker |
3 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Steuselteig:- Das Mehl mit dem Backpulver in eine in eine Schüssel sieben und mit 150 Gramm Zucker vermischen.
- Die Buitter oder Margarine in kleinen Flöckcken auf das Mehl geben und alles rasch zu Streusel vermischen.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Topfen, Zucker,Vanillezucker, Eigelbe,Vanillepuddingpulver und die Milch in die Rührschüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben.
- 3/4 Steusel als Boden in eine gefettete Springform geben und etwas andrücken. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,die Topfenmasse verteilen und darüber die restlichen Streusl geben.
- Den Backofen auf 175° stellen und den Kuchen ca. 60-70 Minuten backen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept, ich werde es aber mit frischen Kirschen aus dem Garten probieren. Das ist eine gute Idee für das Wochenende, wenn meine Gäste kommen.
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