Holundertopfen mit marinierten Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Topfen |
---|---|---|
80 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Holundersirup |
200 | g | Erdbeeren |
4 | TL | Mandelkrokant |
2 | EL | Holunderbrand |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, verlesen, das Grün entfernen, trocknen und in Scheiben schneiden. Behutsam Holunderbrand und Holundersirup unterheben und die Erdbeeren zur Seite stellen.
- Dann die Zitrone waschen, trocknen und 1 EL abreiben. Nun Topfen, Zitronenabrieb und Obers miteinander vermischen. Nach Wunsch süßen und in Glaskelche oder Glasschalen füllen.
- Nun die Erdbeerscheiben auf dem Topfen garnieren und mit Mandelkrokant bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Süßspeise kann auch gut vorbereitet werden. Es können auch gefrorene Erdbeeren in Scheiben geschnitten und mariniert werden. Leicht angetaut können Holunderbrand und Holundersirup bereits aromatisieren.
User Kommentare
gehackte Pistazien würden das Holunder-Topfendessert mit marinierten Erdbeeren optisch aufwerten. Wenn es noch beeriger werden soll: pürierte Erdbeeren als Unterlage für die Scheibenerdbeeren.
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Einen Teil der Erdbeeren werde ich pürieren und dann schichtweise mit dem Topfen in die Gläser geben. Als Dekoration passen auch Zitronenmelisseblätter.
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