Holundertopfen mit marinierten Erdbeeren

Erstellt von DIELiz

Holundertopfen mit marinierten Erdbeeren ist das passende Dessert - Rezept für die Frühlingszeit. Leicht und fruchtig!

Holundertopfen mit marinierten Erdbeeren Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, verlesen, das Grün entfernen, trocknen und in Scheiben schneiden. Behutsam Holunderbrand und Holundersirup unterheben und die Erdbeeren zur Seite stellen.
  2. Dann die Zitrone waschen, trocknen und 1 EL abreiben. Nun Topfen, Zitronenabrieb und Obers miteinander vermischen. Nach Wunsch süßen und in Glaskelche oder Glasschalen füllen.
  3. Nun die Erdbeerscheiben auf dem Topfen garnieren und mit Mandelkrokant bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Süßspeise kann auch gut vorbereitet werden. Es können auch gefrorene Erdbeeren in Scheiben geschnitten und mariniert werden. Leicht angetaut können Holunderbrand und Holundersirup bereits aromatisieren.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
8,29 g
Eiweiß
10,41 g
Kohlenhydrate
8,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

gehackte Pistazien würden das Holunder-Topfendessert mit marinierten Erdbeeren optisch aufwerten. Wenn es noch beeriger werden soll: pürierte Erdbeeren als Unterlage für die Scheibenerdbeeren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Einen Teil der Erdbeeren werde ich pürieren und dann schichtweise mit dem Topfen in die Gläser geben. Als Dekoration passen auch Zitronenmelisseblätter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07