Topfen-Mohn-Aufstrich

Mohn wird vorallem für Süßspeisen verwendet. Hier stellen wir ihnen ein köstliches Rezept vom Topfen-Mohn-Aufstrich vor.

Topfen-Mohn-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mohn
7 EL Milch
1 Stk Zitronen
1 Prise Salz
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  2. Mit den restlichen Zutaten zu einer Creme rühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt zu Gemüsesticks oder auf ein Stück Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE