Topfen-Reisauflauf

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
150 | g | Milchreis |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone ( Saft ) |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
1 | TL | Butter für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch, die Hälfte des Zuckers, Salz und Zitronenschale mit dem Milchreis aufkochen und aufquellen lassen.
- Die Eier trennen, das Eiklar cremig aufschlagen. Die Eidotter mit dem Topfen und dem restlichen Zucker verrühren. Den abgekühlten Milchreis mit dem Eier-Topfen mischen.
- Das steif geschlagene Eiklar unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
User Kommentare
Ich gebe da auch sehr gerne Apfelscheiben darunter. Das schmeckt dann sehr saftig und herrlich fruchtig.
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Reisauflauf essen wir sehr gerne. Daher werde ich dieses sehr gut klingende Reisauflauf-Rezept probieren.
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