Topfenauflauf

Zutaten für 5 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
500 | g | Topfen |
80 | g | Stärkemehl |
100 | g | Zucker |
0.25 | kg | Äpfeln |
40 | g | gehackte Nüsse |
1 | Stk | Dotter |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf den Boden einer gutbefetteten Form die gescharbten Äpfeln legen und die Nüsse darüber sträuen.
- Butter, Dotter, Topfen und Zucker mixen. Danach Schnee schlagen und die 100 Gramm Zucker einschlagen und das Stäkemehl unterziehen.
- Dottermasse den Schnee unterziehen und das Ganze in die Form geben. Bei 180 Grad Ober-u. Unterhitze "backen".
User Kommentare