Topfenaufstrich mit Kresse

Fettarm, gesund und einfach lecker ist der Topfenaufstrich mit Kresse. Bauen sie Kresse an und versuchen dieses Rezept.

Topfenaufstrich mit Kresse

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Topfen
1 Pk Kresse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenaufstrich mit Kresse zuerst die Kresse ernten, waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Belieben etwas kleiner schneiden.
  2. Nun die Kresse mit dem Topfen, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut glatt rühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders lecker zu Gemüsesticks.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE