Topfenblattlan
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Bröseltopfen |
|---|---|---|
| 80 | g | Grieß |
| 160 | g | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Öl |
| 20 | g | Zwiebel |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Petersilie |
| 1 | TL | Basilikum |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl anrösten. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Dann Topfen, Zwiebel, die Kräuter, Salz, das Ei sowie den Grieß gut mit den Kartoffeln vermengen, das ein Teig entsteht.
- Aus der Masse handgroße Schnitzerl formen. Noch das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzerl beidseitig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu isst man grünen Salat!
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