Topfenbrötchen

Schnell und einfach ist dieses Rezept von den Topfenbrötchen. Ein feines Gebäck für eine Grillparty.

Topfenbrötchen

Bewertung: Ø 4,4 (537 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit dem Ei in einer Schüssel verrühren.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  3. Backpulver und Salz mit dem Mehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glatt rühren. Acht kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  4. 20 Minuten im Backrohr hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Brötchen vor dem Backen noch mit Gewürzen oder Kräuter bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Stockbrot

STOCKBROT

Wie der Name schon sagt, wird das Stockbrot bzw. der Teig auf einen Stock spiralförmig drauf gesteckt und bei offenem Feuer goldbraun gegrillt.

User Kommentare

cp611
cp611

Ein paar geriebene Karotten machen sich sicherlich auch noch sehr gut! Sind herbstlich und sehr gesund!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE