Topfencreme mit Früchte

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
120 | g | Joghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Weintrauben |
1 | Stk | Banane |
1 | EL | Beeren |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Topfencreme zuerst den Obers in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Dann Topfen, Jogurt und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel glatt rühren. Dann den Schlagobers vorsichtig untermengen.
- Nun die Früchte und die Creme schichtweise in Gläser füllen und mit der Creme bedecken.
- Dazu können jeweils die Früchte je nach Saison verwendet werden. Auch kann man die Früchte kombinieren oder man verwendet nur jeweils eine Frucht im Glas.
- Bei einer Fruchtkombination die zB Weintrauben waschen, putzen und halbieren. Bananen schälen und klein würfeln. Beeren waschen und verlesen. Das Obst in einer Schale vermengen und mit Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann die Topfencreme zusätzlich mit Schokostreusel bestreut werden.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute klassische Topfenvücreme, die man sehr gut und sehr schön mit anderen Zutaten/Obst abwandeln kann.
Auf Kommentar antworten
Wir essen gerne Topfen Creme als Dessert und diese machen wir mit verschiedenen Obstsorten, was grad Saison hat.
Auf Kommentar antworten
Ein Päckchen Vanillezucker ist bei den Zutaten angegeben. Bei der Zubereitung ist von Zucker die Rede. Wir auf jeden Fall probiert.
Auf Kommentar antworten