Topfencreme-Torte aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Für eine Geburtstagsrunde kann im Urlaub diese herrliche Topfencreme-Torte aus dem Camping-Backofen gezaubert werden. Hier das Rezept.

Topfencreme-Torte aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

3 Stk Eier
3 Msp Steviapulver-Extrakt
0,5 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
125 ml Rapsöl
125 ml Wasser
250 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

250 g Topfen
125 g Schlagobers
250 g Qimiq Classic
1 Stk Zitrone
3 Msp Steviapulver-Extrakt

Zutaten

1 Pk Kokosette zum Bestreuen
1 Zweig Jiaogulan od. Zitronenmelisse

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen Silikonform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit Steviapulver, Vanilleextrakt, Salz, Öl und Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Dann das Dinkelmehl mit dem Backpulver dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
  2. Den Teig in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und 5 Minuten auf großer Flamme und 40 Minuten auf kleiner Flamme backen. Danach die Torte auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Topfencreme den Schlagobers steif schlagen. Qimiq cremig rühren, Topfen, Stevia und die ausgepresste Zitrone zufügen und alles gut vermischen. Zum Schluss den Schlagobers unter die Masse heben.
  4. Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, den Boden in einen Tortenring geben. Die halbe Creme auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Nun den Oberteil draufsetzen, den Tortenring entfernen und den Kuchen mit der 2. Hälfte bestreichen. Mit Kokosette bestreuen und mit Jiaogulan oder Zitronenmelisse verzieren.
  5. Die Torte bis zum Anschneiden (mindestens aber 1 Stunde) in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Aus der Torte kann man 8 - 10 Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.150
Fett
225,08 g
Eiweiß
104,26 g
Kohlenhydrate
198,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich verwende beim Kochen und Backen weder Stevia noch das Qimiq. Stevia hat einen eigenartigen Geschmack und das Qimiq ist Schlagobers mit Gelatine.

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