Topfenkäse

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Pk | Topfen |
40 | g | Butter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenkäse zuerst die Kartoffel mit der Schale weich kochen. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Kartoffel schälen und fein in die Schüssel reiben.
- Topfen, weiche Butter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und in die Kartoffelmasse einrühren. Etwas durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch den Sauerrahm einrühren.
Tipps zum Rezept
Sie können den Aufstrich noch mit Schnittlauchröllchen garnieren.
User Kommentare
Topfen-Erdäpfelkäse schmeckt auch sehr gut. Ich mache ihn immer mit Sauerrahm, da wird er etwas feiner.
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