Topfenknöderl in Mohn

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Topfen (45% F.i.T.) |
---|---|---|
25 | g | Butter |
30 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Biskuitbrösel oder entrindetes Toastbrot (fein gecuttert) |
25 | g | Grieß |
0.5 | Stk | Zitrone (Schalenabrieb) |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Rum |
1 | Becher | Mohn (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Staubzucker mit dem Ei schaumig rühren, Topfen, Grieß, Zitronenabrieb und Biskuitbrösel unterrühren und zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen (wenn möglich über Nacht).
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Kochwasser leicht salzen und mit Zucker und Rum aromatisieren.
- Aus der Masse kleine Knöderl formen und diese darin ca. 15 Minuten leicht ziehen lassen. Die fertigen Knöderl aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Mohn wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut und mit frischen Beeren und Minze garniert anrichten.
User Kommentare