Topfenkugeln mit Amarenakirschen
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Cremetopfen |
|---|---|---|
| 200 | g | Crème Fraiche |
| 250 | g | Schlagobers |
| 120 | g | Staubzucker |
| 4 | Bl | Gelatine |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | Schuss | Rum |
| 6 | EL | Amarenakirschen (mit Saft) |
| 2 | EL | Mandeln (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dann Topfen, Creme Fraiche, Zitronensaft und Staubzucker in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze mit dem Rum auflösen, danach zügig unter die Topfenmasse rühren. Geschlagenes Schlagobers unterheben und über Nacht zugedeckt kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse ausstechen, in schöne Gläser geben und mit je 1 Esslöffel Amarenakirschen dekorieren. Ein paar gehackte Nüsse darauf streuen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Amarenakirschen mag, kann auch Weichseln verwenden.
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