Topfennockerln
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Butter, geschmolzen |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Topfen |
130 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit der Butter, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Eine Auflaufform einfetten und die Masse hineingießen.
- Den Topfen mit Mehl, Eiern und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Mit 2 Löffeln Nockerl ausstechen und in die Auflaufform in die Sauce legen.
- Die Form im Ofen bei 180 Grad für 35 Minuten backen lassen, bis die Nockerl ca. doppelt so groß sind.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Topfennockerln mit einer Erdbeersauce übergießen.
User Kommentare
Eine tolle Nachspeise die auch schnell gemacht ist. Das beste ist aber sie Erdbeersauce wenn die Erdbeeren frisch sind.
Auf Kommentar antworten
Die süßen Topfennockerln sind genau die richtige Nachspeise für den verwöhnten Gaumen meiner Familie.
Auf Kommentar antworten