Topfennudelauflauf mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Topfen 20% |
0.5 | Stk | Zitrone (Schalenabrieb) |
1 | Dose | Pfirsichspalten |
Zutaten für die Form
1 | TL | Butter |
---|---|---|
1 | TL | Brösel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfennudelauflauf mit Pfirsichen zuerst die Bandnudeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
- Inzwischen Butter mit Staubzucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Dann die Eier trennen und die Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Dotter nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung einrühren.
- Danach den Topfen und die Zitronenschale dazu geben. Diese Masse mit den Nudeln vermischen und zuletzt den Schnee unterheben.
- Nun eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit den Bröseln ausstreuen.
- Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
- In die Form abwechselnd die Topfennudelmasse und Pfirsichspalten schichten und im Backofen bei etwa 170 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.
User Kommentare
Einen süßen Nudelauflauf kenne ich noch nicht, dieses Rezept klingt aber sehr spannend. Ich werde es probieren.
Auf Kommentar antworten
Zum Abrunden würde ich noch eine Vanillesauce dazu machen. Und in den Auflauf gebe ich noch Rosinen dazu.
Auf Kommentar antworten