Topfennudeln mit Erdbeersoße
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
60 | g | Butter, zerlassen |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
60 | g | Grieß |
40 | g | Mehl, glatt |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Erdbeersoße
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Zutaten vermengen und den Teig ein bis zwei Stunden rasten lassen. Anschließend den Topfenteig teilen und zu zwei daumendicken Stangen rollen. Davon ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Nudeln rollen.
- Das Salzwasser erhitzen, Nudeln einlegen und zugedeckt 5 min leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Mandeln und Zucker hinzufügen – die Nudeln anschließend darin wälzen.
- Erdbeeren pürieren und mit Staubzucker abschmecken. Nudeln mit Soße servieren.
User Kommentare