Topfenpalatschinken

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
250 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Butter für die Pfanne |
Zutaten für die Fülle
1 | Becher | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Dotter |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rosinen (wenn man mag) |
1 | TL | Zitronenzesten |
2 | Stk | Eiklar |
Zutaten für den Spiegel
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Tasse | TK Himbeeren |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Orange |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Milch, Mehl, Eiern und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig herstellen. Anschließend Palatschinken (in einer Crêpepfanne) in Butter ausbacken.
- Für die Fülle: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend Dotter unterrühren und mit Topfen vermengen. Mit Rosinen und Zitronenzesten verfeinern. Schnee schlagen und unterheben.
- Palatschinken damit füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Wer mag kann die übrige Fülle über die Palatschinken verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter-/Oberhitze goldbraun backen.
- Für den Spiegel: Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und auf dem Teller als Spiegel anrichten. Orange aufschneiden und zusammen mit Topfenpalatschinken am Teller garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann noch Schlag dazu reichen.
User Kommentare