Topfenpastete mit Früchten

Von der köstlichen Topfenpastete mit Früchten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal das tolle Rezept.

Topfenpastete mit Früchten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier getrennt
80 g Butter
250 g Topfen 20%
80 g Zucker
125 ml Rahm
3 EL Milch für Toastbrot
1 Prise Salz
1 Pk Vanille Zucker
1 Stk Zitrone, Schale
1 EL Butter und Mehl für die Form
2 Stk Toastbrot (ohne Rinde)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Rehrückenform

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter, Butter, Zucker (vorzugsweise Staubzucker) Vanille Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, Toastbrot in Milch einweichen und mit dem Topfen durch ein Sieb drücken, Rahm dazugeben.
  2. Eiklar mit Salz steif schlagen und mit Schneebesen unterheben. Eine kleine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  3. Die Masse vorsichtig hineingeben. Bei 180 Grad ca. 65 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit Früchte der Saison servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
29,72 g
Eiweiß
17,25 g
Kohlenhydrate
34,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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