Topfenpastete mit Früchten
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier getrennt |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 250 | g | Topfen 20% |
| 80 | g | Zucker |
| 125 | ml | Rahm |
| 3 | EL | Milch für Toastbrot |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanille Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone, Schale |
| 1 | EL | Butter und Mehl für die Form |
| 2 | Stk | Toastbrot (ohne Rinde) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter, Butter, Zucker (vorzugsweise Staubzucker) Vanille Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, Toastbrot in Milch einweichen und mit dem Topfen durch ein Sieb drücken, Rahm dazugeben.
- Eiklar mit Salz steif schlagen und mit Schneebesen unterheben. Eine kleine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- Die Masse vorsichtig hineingeben. Bei 180 Grad ca. 65 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Früchte der Saison servieren.
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