Topfenpastete mit Früchten

Von der köstlichen Topfenpastete mit Früchten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal das tolle Rezept.

Topfenpastete mit Früchten

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier getrennt
80 g Butter
250 g Topfen 20%
80 g Zucker
125 ml Rahm
3 EL Milch für Toastbrot
1 Prise Salz
1 Pk Vanille Zucker
1 Stk Zitrone, Schale
1 EL Butter und Mehl für die Form
2 Stk Toastbrot (ohne Rinde)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dotter, Butter, Zucker (vorzugsweise Staubzucker) Vanille Zucker, Zitronenschale schaumig rühren, Toastbrot in Milch einweichen und mit dem Topfen durch ein Sieb drücken, Rahm dazugeben.
  2. Eiklar mit Salz steif schlagen und mit Schneebesen unterheben. Eine kleine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
  3. Die Masse vorsichtig hineingeben. Bei 180 Grad ca. 65 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Mit Früchte der Saison servieren.

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