Topfenpudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Brösel für die Form |
75 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Ei |
500 | g | Topfen (20%) |
75 | g | Grieß |
5 | EL | Milch |
30 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenpudding Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rühren, dann den abgetropften Topfen, Grieß, Milch, Mandeln und Zitronenschale dazugeben und alles gut durchmischen.
- Die Teigmasse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform füllen und im Wasserbad etwa eine Stunde garen.
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