Topfenpudding
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 2 | EL | Brösel für die Form |
| 75 | g | Butter |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Ei |
| 500 | g | Topfen (20%) |
| 75 | g | Grieß |
| 5 | EL | Milch |
| 30 | g | Mandeln (gerieben) |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenpudding Butter mit Zucker, Salz und Eiern schaumig rühren, dann den abgetropften Topfen, Grieß, Milch, Mandeln und Zitronenschale dazugeben und alles gut durchmischen.
- Die Teigmasse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Puddingform füllen und im Wasserbad etwa eine Stunde garen.
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