Topfentorte mit Stevia und Kürbiskernen

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
1 | EL | Dinkelbrösel (für die Form) |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Butter (weich) |
3 | Msp | Steviapulver Extrakt |
1 | Spr | Zitronensaft |
250 | g | Topfen |
40 | g | Dinkelbrösel |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
160 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Backform mit Butter bestreichen und mit Brösel bestreuen.
- Dann die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eidotter mit weicher Butter und Stevia schaumig rühren. Einen Spritzer Zitronensaft mit dem Topfen zufügen und glatt rühren. Weiters Vanillepuddingpulver, Brösel und Kürbiskerne unter die Masse rühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben und in die vorbereitete Tortenform füllen.
- Die Torte im vorheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Mit Stevia statt Zucker habe ich noch nie gebacken, sollte ich aber, weil mein Partner Diabetiker ist.
Auf Kommentar antworten
Ich backe lieber mit gewöhnlichem Zucker statt mit Stevia. Dieser Zuckerersatz hat einen etwas besonderen Geschmack, den nicht jeder mag.
Auf Kommentar antworten