Topinambur-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | Speck (Würfel) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 300 | g | Topinambur |
| 2 | Stk | Kohlrabi |
| 70 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topinambur-Auflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Topinambur und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann dachziegelartig in die Form schlichten.
- Ober, Speckwürfel, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und über das Gemüse gießen. Noch mit Käse bestreuen und im Backrohr 40 Minuten backen.
User Kommentare
Topinambur mag ich sehr gerne. Die Speckwürfel würde ich hier zuerst knusprig braten. Dazu mache ich einen grünen Salat.
Auf Kommentar antworten