Topinambur-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
300 | g | Topinambur |
2 | Stk | Kohlrabi |
70 | g | Käse (gerieben) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topinambur-Auflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Topinambur und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, dann dachziegelartig in die Form schlichten.
- Ober, Speckwürfel, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und über das Gemüse gießen. Noch mit Käse bestreuen und im Backrohr 40 Minuten backen.
User Kommentare