Topinambur-Erdäpfel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1.3 | l | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 300 | g | Erdäpfel, speckig |
| 300 | g | Topinambur |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 0.25 | l | Weißwein, trocken |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Topinambur und Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
- Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen, danach Erdäpfel, Topinambur, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und Suppe hinzufügen; ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt das Schlagobers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz bzw. Pfeffer würzen. Abschließend die Suppe pürieren und mit Schnittlauch garniert servieren.
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