Topinambur überbacken

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Topinambur |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter für die Form |
3 | EL | Butter |
1 | Msp | Zimt |
70 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topinambur überbacken zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Den Topbinambur schälen, in dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Zucker mit den Gewürzen mischen, die Topinamburscheiben damit bestreuen und die Butterflocken darauf verteilen. Mit Orangensaft übergießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und den Topinambur im Backrohr ca. 25 Min. garen.
Nährwert pro Portion
398
19,78 g
5,05 g
50,76 g
User Kommentare