Topinambursuppe mit Ingwer

Diese kräftige Topinambursuppe mit Ingwer wärmt den Körper von innen. Ein Vorspeisen - Rezept für kalte Wintertage.

Topinambursuppe mit Ingwer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
4 cm Ingwer
1 l Gemüsesuppe
3 EL Schlagobers
100 ml Orangensaft
700 g Topinambur
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topinambursuppe mit Ingwer zuerst Topinambur und Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Topinambur, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Deckel ca. 15 Minuten kochen.
  3. Anschließend die Suppe pürieren. Mit Orangensaft angießen und unterrühren. Obers ebenfalls unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
10,24 g
Eiweiß
5,13 g
Kohlenhydrate
35,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Mit Topinambur habe ich noch nichts gemacht beziehungsweise gegessen. Die Pflanzen wachsen zwar im Garten, aber verwerten tun wir sie nicht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich muss schauen, ob ich die Knollen noch aus der Erde bekomme, dann werde ich diese Suppe nachkochen. Den Orangensaft werde ich weglassen. Wenn, dann würde ich eine Orange auspressen und diesen Saft verwenden.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Den Orangensaft weglassen aber die Orange ausdrücken? Das widerspricht sich etwas, eine ausgedrückte Orange ist der Saft..

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou