Topinambursuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
4 | cm | Ingwer |
1 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Schlagobers |
100 | ml | Orangensaft |
700 | g | Topinambur |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topinambursuppe mit Ingwer zuerst Topinambur und Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Topinambur, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Deckel ca. 15 Minuten kochen.
- Anschließend die Suppe pürieren. Mit Orangensaft angießen und unterrühren. Obers ebenfalls unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Mit Topinambur habe ich noch nichts gemacht beziehungsweise gegessen. Die Pflanzen wachsen zwar im Garten, aber verwerten tun wir sie nicht.
Auf Kommentar antworten
Ich muss schauen, ob ich die Knollen noch aus der Erde bekomme, dann werde ich diese Suppe nachkochen. Den Orangensaft werde ich weglassen. Wenn, dann würde ich eine Orange auspressen und diesen Saft verwenden.
Auf Kommentar antworten
Den Orangensaft weglassen aber die Orange ausdrücken? Das widerspricht sich etwas, eine ausgedrückte Orange ist der Saft..
Auf Kommentar antworten