Tortellini mit Fleischsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tortellini aus dem Kühlregal |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | mageres Faschiertes |
1 | Dose | gestückelte Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
0.25 | Kn | Sellerie |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Italienische Kräutermischung |
4 | EL | frisch geriebener Parmesan |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tortellini nach Packungsanleitung garen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin hellgelb anrösten, danach das Faschierte und Knoblauch zugeben und mitrösten.
- Tomatenmark, Tomaten und das ganz klein geschnittene Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern würzen, mindestens 40 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Tortellini auf Teller aufteilen, Fleischsauce darauf geben und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare