Tortilla Chips Empanadas mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Chio Tortilla Chips |
---|---|---|
100 | g | Universalmehl |
50 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Thunfisch im eigenen Saft (Dose) |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stg | Petersilie |
1 | Stg | Basilikum |
50 | g | Geriebener Pizzakäse |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Tortilla Chips in einer Mühle mahlen. Dann das Chipsmehl, Universalmehl und Salz vermengen. Den Butter in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei und Wasser zur Mehlmischung geben. Nun alles gut verkneten und den 30 Minuten Teig kalt stellen.
- Währenddessen den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten ebenso waschen und klein schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Nun den Thunfisch zusammen mit Paprika, Tomaten, Kräuter, Käse, Creme Fraiche und Salz Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig nun ca 3-4 mm stark ausrollen und ca. 12 cm große Kreise ausstechen. Dann auf einer Hälfte etwas von der Thunfischmasse verteilen, dabei die Ränder allerdings freihalten.
- Nun die Teigkreise zusammenklappen und am Rand gut verschließen. Die gefüllten Empanadas nun auf ein Backblech geben und bei im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen. Gegebenenfalls einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders gut mit grünem Salat serviert.
User Kommentare
Tortilla Chips Empanadas mit Thunfisch kann ich mir sehr gut als Fingerfood zu einer Silvester - Party vorstellen,mit Chilisauce dazu
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