Traubensalat mit Speck, Schafkäse und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weintrauben |
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70 | g | Walnusskerne |
1 | Stk | Apfel |
3 | EL | Portwein |
0.5 | Bund | Selleriegrün |
150 | g | Frühstücksspeck |
250 | g | Schafkäse |
Zutaten Vinaigrette
3 | EL | Walnussöl |
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1 | Stk | Orange (unbehandelt), Abrieb |
3 | EL | Orangensaft |
2 | TL | Waldhonig |
3 | TL | Preiselbeermarmelade |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel, Trauben und das Selleriegrün gründlich waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Die Äpfel entkernen und vierteln, die Trauben halbieren und das Selleriegrün samt den Walnüssen fein hacken. Danach alles außer dem Selleriegrün in eine Schüssel geben, gründlich vermischen, mit Zitronensaft übergießen und mit Portwein beträufeln.
- Für die Vinaigrette alle aufgelisteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lassen Sie die Vinaigrette für ca 12 Minuten ziehen.
- Nun den Schafkäse in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln. Jetzt eine Pfanne erhitzen (hohe Stufe) und den Schafkäse im Speckmantel scharf für 2 Minuten pro Seite anbraten.
- Zum Schluss den Salat auf 4 Tellern anrichten, die Scheiben vom Schafskäse mittig platzieren, Parmesan darüber hobeln und mit Selleriegrün bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfiehlt sich ein knuspriges Olivenciabatta.
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