Traubenschnitten mit Weincreme

Trauben und Weincreme ergeben eine köstliche Kombination, beim Rezept für Traubenschnitten mit Weincreme.

Traubenschnitten mit Weincreme

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
100 g Zucker
60 g Mehl
60 g Stärke
1 TL Weinstein-Backpulver

Zutaten für die Creme

620 g Weintrauben, gemischt
0.5 kg Schlagobers
0.25 l Weißwein, trocken
8 Bl Gelatine
75 g Zucker
1 Stk Zitrone, Saft
2 EL Zucker
2 Stk Eier
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 180 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst 4 Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Danach Speisestärke und Vanillezucker beimengen. Nach und nach Mehl einrühren und vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
  3. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen und die Eier trennen, Dotter mit 75g Zucker und Wein schaumig schlagen. Zitronensaft erwärmen und Gelatine gut ausdrücken, Letzteres im Zitronensaft auflösen und mit der Creme verrühren.
  4. Nun Schlagobers mit restlichem Eiklar, 2 EL Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Etwa die Hälfte unter die Weincreme heben. Biskuit horizontal halbieren und mit der Weincreme bestreichen, Trauben darauf verteilen und mit dem Oberteil bedecken. Mit dem restlichen Schnee bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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