Trofie Diavolo

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Trofie (Nudeln) |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten (gestückelt, 400 Gramm) |
50 | g | Tomaten, getrocknet |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Jalapenos (Chili) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | EL | Aceto Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Oregano, frisch |
2 | EL | Basilikum, frisch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und im Olivenöl anschwitzen lassen. Nun die Tomatenstücke mit dem Saft dazugeben. Die getrockneten Tomaten und die Jalapenos klein schneiden, ebenfalls hinzufügen und alles 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Den Oregano und Baslikum klein hacken und mit dem Tomatenmark, der Suppenwürze, dem Aceto Balsamico und dem Honig, Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben. Die Cocktailtomaten halbieren, hinzufügen und die letzten zwei Minuten mitkochen lassen.
- Zum Schluss die Nudeln abgießen, in Tellern verteilen und mit der Nudelsoße übergießen.
Tipps zum Rezept
Die Schärfe kann intensiviert werden, wenn man die Kerne der Chilischoten mitverwendet.
User Kommentare