Tropea-Zwiebelsalat mit Minze und Pinienkernen

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Tropea-Zwiebel (Cipolla Rossa di Tropea) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamessig (weiß) |
1 | EL | Pinienkerne |
2 | Zweig | Minze |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tropea-Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, auf einer Servierplatte anrichten und mit Olivenöl und Balsamessig marinieren.
- Minze waschen, trockenschleudern, die Blätter von den Stielen zupfen, von Hand in kleine Stücke reißen und über die Zwiebelringe streuen.
- Pinienkerne grob durchhacken und über den Salat streuen (wer mag kann die Pinienkerne auch im Ganzen belassen und vorher trocken in einer Pfanne rösten). Zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle über den Zwiebelsalat mahlen.
Tipps zum Rezept
Tropea Zwiebel kommen von der italienischen Mittelmeerküste in Kalabrien und sind die süßesten Zwiebeln die ich kenne. Sie sind besonders mild und auch roh sehr gut verdaulich. Leider ist diese wunderbare Zwiebel nicht ganzjährig, sondern nur von Juni bis September erhältlich.
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