Tunesischer Kartoffel-Eier-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Oliven (schwarz) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Zitronen-Fruchtfleisch |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Harissa-Paste |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Römersalatherzen |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Gewürzgurken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Kartoffeln zu schälen, in kleine Würfel zu schneiden und diese dann in Salzwasser bissfest zu kochen. Anschließen werden sie in ein Sieb abgeschüttet und kalt abgeschreckt. Die Eier ebenfalls hart kochen und auskühlen lassen. Dann schälen und halbieren.
- Die gewaschene Petersilie wird mit den Oliven zusammen klein gehackt und mit dem fein gehackten Fruchtfleisch der Zitrone und dem Zitronensaft mariniert.
- In einer Schüssel wird die Harissa-Paste mit Pfeffer, Salz und Öl vermischt und anschließend kommen die Petersilien-Oliven-Mischung, sowie die gekochten Kartoffeln dazu.
- Der Römersalat wird gewaschen und in Streifen geschnitten. Gewürzgurken und gewaschene Tomaten werden gewürfelt und kommen mit dem Salat in die Schüssel zur Marinade. Gut durchgemischt wird der Salat auf Tellern angerichtet und die hartgekochten Eier darauf verteilt und es kann serviert werden.
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