Überbackene Gemüse-Spätzle

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Gericht sind diese überbackenen Gemüse-Spätzle. Ein Rezept für eine fleischlosen Mittagessen.

Überbackene Gemüse-Spätzle Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebel
250 g Cherrytomaten
1 Stk Zucchini
130 g Cheddar
3 Stk Eier
200 ml Schlagobers
1 EL Öl
500 g Spätzle, Kühlregal
1 Stk Paprika
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Eier mit dem Schlagobers, Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Cherrytomaten waschen und vierteln oder halbieren, je nach Größe und den Cheddar reiben.
  3. Die Spätzle laut Packungsanleitung kochen, danach abgießen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse (außer die Tomaten) darin kurz anbraten, anschließend mit den Spätzle und den Cherrytomaten mischen.
  5. Die Spätzlemischung in die Form geben und mit der Eimilch übergießen. Den Käse darüber streuen und die Form in den Ofen schieben. Die Spätzle für ca. 30-35 Minuten backen, danach gleich heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
581
Fett
30,56 g
Eiweiß
28,47 g
Kohlenhydrate
47,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr