Überbackene Gemüse-Spätzle

Erstellt von Mampferella

Ein köstliches Gericht sind diese überbackenen Gemüse-Spätzle. Ein Rezept für eine fleischlosen Mittagessen.

Überbackene Gemüse-Spätzle

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebel
250 g Cherrytomaten
1 Stk Zucchini
130 g Cheddar
3 Stk Eier
200 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer, Salz
1 EL Öl
500 g Spätzle, Kühlregal
1 Stk Paprika
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Eier mit dem Schlagobers, Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Cherrytomaten waschen und vierteln oder halbieren, je nach Größe und den Cheddar reiben.
  3. Die Spätzle laut Packungsanleitung kochen, danach abgießen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse (außer die Tomaten) darin kurz anbraten, anschließend mit den Spätzle und den Cherrytomaten mischen.
  5. Die Spätzlemischung in die Form geben und mit der Eimilch übergießen. Den Käse darüber streuen und die Form in den Ofen schieben. Die Spätzle für ca. 30-35 Minuten backen, danach gleich heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE