Überbackene Gemüse-Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
250 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Zucchini |
130 | g | Cheddar |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Öl |
500 | g | Spätzle, Kühlregal |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Die Eier mit dem Schlagobers, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Cherrytomaten waschen und vierteln oder halbieren, je nach Größe und den Cheddar reiben.
- Die Spätzle laut Packungsanleitung kochen, danach abgießen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse (außer die Tomaten) darin kurz anbraten, anschließend mit den Spätzle und den Cherrytomaten mischen.
- Die Spätzlemischung in die Form geben und mit der Eimilch übergießen. Den Käse darüber streuen und die Form in den Ofen schieben. Die Spätzle für ca. 30-35 Minuten backen, danach gleich heiß servieren.
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