Überbackene Kartoffel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
200 | g | Parmesan frisch gerieben |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel waschen und 20 Minuten kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers und Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffel einschlichten, mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Salat.
User Kommentare