Überbackene Kartoffel

Erstellt von Anna-111

Ein Rezept für ein Abendessen im Winter sind diese überbackenen Kartoffel. Schmecken auch gut als Beilage zu Fleisch.

Überbackene Kartoffel

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
100 ml Schlagobers
100 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
1 Prise Muskatnuss gerieben
200 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und 20 Minuten kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers und Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss verrühren.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffel einschlichten, mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE