Überbackener Brokkoli

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
300 | g | Bröseltopfen |
5 | g | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Zweig | Liebstöckel |
1 | Bl | Salbei |
4 | Schb | Käse (z.B. Gouda jung) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli gut waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 7 Minuten dämpfen. Inzwischen das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Kräuter gut waschen, abtropfen lassen und Liebstöckel und das Salbeiblatt fein schneiden. Den Bröseltopfen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zum Schluss die feingeschnittenen Kräuter dazu geben und alles gut abrühren.
- Nun den gedämpften Brokkoli in die Auflaufform schlichten, den gewürzten Bröseltopfen darauf verstreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken. Nach ca. 10 Minute die Käsescheiben darauf legen und die restlichen 5 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Statt Brokkoli schmeckt auch Karfiol oder Romanesco sehr gut.
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