Überbackener Brokkoli

Erstellt von puersti

Lust auf ein gesundes und vegetarisches Gericht, dann passt diese einfache Rezept vom überbackener Brokkoli großartig.

Überbackener Brokkoli Foto puersti

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Brokkoli
300 g Bröseltopfen
5 g Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Zweig Liebstöckel
1 Bl Salbei
4 Schb Käse (z.B. Gouda jung)
1 EL Butter (für die Form)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli gut waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 7 Minuten dämpfen. Inzwischen das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Die Kräuter gut waschen, abtropfen lassen und Liebstöckel und das Salbeiblatt fein schneiden. Den Bröseltopfen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zum Schluss die feingeschnittenen Kräuter dazu geben und alles gut abrühren.
  3. Nun den gedämpften Brokkoli in die Auflaufform schlichten, den gewürzten Bröseltopfen darauf verstreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken. Nach ca. 10 Minute die Käsescheiben darauf legen und die restlichen 5 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Statt Brokkoli schmeckt auch Karfiol oder Romanesco sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
11,39 g
Eiweiß
43,49 g
Kohlenhydrate
13,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1