Überbackene Birnen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
300 | ml | Weißwein |
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimt |
100 | g | Blauschimmelkäse (Bavaria Blue, Roquefort) |
4 | TL | Preiselbeerkompott |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen und halbieren. Wein mit Wasser erhitzen, Zucker, Nelken und Zimtstange zugeben und die Birnen etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind.
- Dann die Birnen aus dem Sud nehmen und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel ausstechen. Den Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und auf die Birnenhälften geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei ca. 180 Grad, Ober- und Unterhitze überbacken bis der Käse schmilzt.
- Birnen auf Teller anrichten und in die Mitte jeweils einen Teelöffel Preiselbeerkompott geben.
Tipps zum Rezept
Es kann der Sud stark eingekocht werden und zu den Birnen gereicht werden.
User Kommentare
Dieses überbackenen Birnen sind eine tolle Vorspeise! Bei uns ist grad die Birnenernte im Gange, ich werde dieses Rezept bald nachkochen!
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