Überbackene Fisch-Taschen

Überbackene Fisch-Taschen ist ein köstliches Fisch-Gericht, bei diesem Rezept wird Fisch wird mit Speck und Gurken gefüllt und überbacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schollenfilets
2 Tasse Reis
200 ml Kondensmilch
100 g Gewürzgurken
100 g Räucherspeck
1 Stk gelbe Zwiebel
4 TL Tomatenmark
4 TL Grillsenf
1 TL Sonnenblumenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst Zwiebel, Gewürzgurken und Speck klein würfeln, dann Käse reiben und Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke mit Tomatenmark und Senf bestreichen.
  2. Speck in einer beschichten Pfanne knusprig anbraten und Zwiebel mitbraten. Anschließend die Gurken einrühren und die Mischung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen. Nun die Fischstücke einklappen und bei Bedarf mit einem kleinen Holzspießchen feststecken.
  3. Nun das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Fischstücke darin einlegen, dann die Filets mit Käse bestreuen. Fisch etwa 40-45 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Alternativ einen Reiskocher verwenden. Fisch mit Dille bestreuen und mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
26,74 g
Eiweiß
38,58 g
Kohlenhydrate
74,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Google ehrt die Pizza

am 07.12.2021 14:57 von Katerchen

Sonnenuntergang 16:08

am 07.12.2021 13:41 von Limone

7.Dezember - Tag des Honigs

am 07.12.2021 13:37 von Limone