Überbackene Fisch-Taschen

Überbackene Fisch-Taschen ist ein köstliches Fisch-Gericht, bei diesem Rezept wird Fisch wird mit Speck und Gurken gefüllt und überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schollenfilets
2 Tasse Reis
200 ml Kondensmilch
100 g Gewürzgurken
100 g Räucherspeck
1 Stk gelbe Zwiebel
4 TL Tomatenmark
4 TL Grillsenf
1 TL Sonnenblumenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst Zwiebel, Gewürzgurken und Speck klein würfeln, dann Käse reiben und Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke mit Tomatenmark und Senf bestreichen.
  2. Speck in einer beschichten Pfanne knusprig anbraten und Zwiebel mitbraten. Anschließend die Gurken einrühren und die Mischung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen. Nun die Fischstücke einklappen und bei Bedarf mit einem kleinen Holzspießchen feststecken.
  3. Nun das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Fischstücke darin einlegen, dann die Filets mit Käse bestreuen. Fisch etwa 40-45 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Alternativ einen Reiskocher verwenden. Fisch mit Dille bestreuen und mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
26,74 g
Eiweiß
38,58 g
Kohlenhydrate
74,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou