Überbackene Fisch-Taschen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schollenfilets |
---|---|---|
2 | Tasse | Reis |
200 | ml | Kondensmilch |
100 | g | Gewürzgurken |
100 | g | Räucherspeck |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
4 | TL | Tomatenmark |
4 | TL | Grillsenf |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst Zwiebel, Gewürzgurken und Speck klein würfeln, dann Käse reiben und Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke mit Tomatenmark und Senf bestreichen.
- Speck in einer beschichten Pfanne knusprig anbraten und Zwiebel mitbraten. Anschließend die Gurken einrühren und die Mischung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen. Nun die Fischstücke einklappen und bei Bedarf mit einem kleinen Holzspießchen feststecken.
- Nun das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Fischstücke darin einlegen, dann die Filets mit Käse bestreuen. Fisch etwa 40-45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Alternativ einen Reiskocher verwenden. Fisch mit Dille bestreuen und mit Reis servieren.
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