Überbackene Käseschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinschnitzel |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
0.25 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen und eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
- Zuerst die Schnitzel auf beiden Seiten salzen, pfeffern und in Mehl, verquirltem Ei und geriebenem Emmentaler panieren.
- Danach die Schnitzel in die feuerfeste Form legen, mit Schlagobers übergießen und dem restlichen Käse bestreuen. Für etwa 45 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Für die Käseschnitzel eignen sich am besten Schweine- oder Putenschnitzel. Das Fleisch sollte man vor ein wenig klopfen um es zarter zu machen.
Überbackene Käseschnitzel passen hervorragend zu Bratkartoffeln, Petersilerdäpfel oder einem frischen Salat. Eine Vinaigrette aus Balsamico-Essig und Öl ergänzt das Gericht gut.
Für überbackene Käseschnitzel eignen sich verschiedene Käsesorten wie zum Beispiel Emmentaler, Gouda, Bergkäse, Cheddar oder Mozzarella besonders gut.
User Kommentare
Dieses schnelle überbackene Käseschnitzerl gibt es hin und wieder. Da bei uns kaum Schweinefleisch gegessen wird, verwende ich Putenfleisch.
Auf Kommentar antworten
Wird bei uns alle 2 Wochen gemacht
Schmeckt einfach soo leckerr
1 mal probiert und ist schon im kochbuch
Auf Kommentar antworten
Das ist aber schon ein sehr nahrhaftes und deftiges Gericht. Schweinefleisch mit Schlagobers und Käse habe ich noch nie gegessen. Dazu passt meiner Meinung nach ein kalter und knackiger Krautsalat.
Auf Kommentar antworten
Ich mache gerne überbackene Schnitzel, aber meist mit Hühnerfleisch. Das panieren, bzw. die Eier erspare ich mir allerdings. Dazu mögen wir am Liebsten Reis.
Auf Kommentar antworten
Ich mache die überbackenen Schnitzel gerne weil sie mir schmecken und oft auch aus Putenfleisch, auch mit Bergkäse habe ich es schon probiert.
Auf Kommentar antworten
So ist es auch eine Möglichkeit, ich lass aber gerne das Schlagobers weg, der Käse alleine genügt mir beim Überbacken, ich nehme oft einen geschnittenen Mozzarella dazu.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt gut, ich mache es aber etwas einfacher. Das Fleisch wird in der Pfanne gebraten und dann kommt eine Haube mit dem Käse oder der Käsemischung darüber. Mit einem Deckel zugedeckt ist das Essen schnell fertig. Als Beilage gibt es dann Pommes.
Auf Kommentar antworten
ist schon sehr deftig, deshalb kommt es bei uns nur hin und wieder auf den tisch. allerdings mit leicht schmelzenden etwas würzigerem käse.
Auf Kommentar antworten
Diese überbackenen Käse- Schnitzel bereite ich gerne mit Putenfleisch zu.
Die sind im Backrohr in ca. 30 Minuten fertig. Dazu verwende ich gerne Gouda Käse.
Auf Kommentar antworten
Ich koche selten mit Schweinefleisch, aber diese Käseschnitzel mache ich aus Schweinskarree. Das geht auch in 30 Minuten.
Auf Kommentar antworten