Überbackene Käseschnitzel

Überbackene Käseschnitzel ist ein sehr einfaches Rezept für ein schmackhaftes Schnitzelgericht.

Überbackene Käseschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (753 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinschnitzel
4 EL Mehl
100 g Emmentaler, gerieben
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
0.25 l Schlagobers

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 180 °C vorheizen, feuerfeste Form einfetten.
  2. Zuerst die Schnitzel salzen, pfeffern und in Mehl, verquirltem Ei und geriebenem Emmentaler panieren.
  3. Danach die Schnitzel in die feuerfeste Form legen, mit Schlagobers übergießen und dem restlichen Käse bestreuen. Etwa 45 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salat und Petersilerdäpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,46 g
Eiweiß
13,28 g
Kohlenhydrate
7,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

Pinky

Wird bei uns alle 2 Wochen gemacht
Schmeckt einfach soo leckerr
1 mal probiert und ist schon im kochbuch

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses schnelle überbackene Käseschnitzerl gibt es hin und wieder. Da bei uns kaum Schweinefleisch gegessen wird, verwende ich Putenfleisch.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

ist schon sehr deftig, deshalb kommt es bei uns nur hin und wieder auf den tisch. allerdings mit leicht schmelzenden etwas würzigerem käse.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

hört sich seeehr gut an. ich würde nur den emmentaler durch einen anderen käse ersetzen, etwa gouda oder mozzarella.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Diese überbackenen Käse- Schnitzel bereite ich gerne mit Putenfleisch zu.
Die sind im Backrohr in ca. 30 Minuten fertig. Dazu verwende ich gerne Gouda Käse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Muffinideen

am 24.09.2021 10:32 von Grobmotorika

Gemeinsam Kochen ?

am 24.09.2021 09:15 von snakeeleven