Überbackene Kohlsprossen

Überbackene Kohlsprossen schmecken als kleines Abendessen, Snack oder Beilage. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Überbackene Kohlsprossen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kohlsprossen
1 EL Butter
50 g Nüsse (gerieben)
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kohlsprossen waschen, putzen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  3. Anschließend abseihen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Kohlsprossen einfüllen, salzen und pfeffern, mit den Nüssen bestreuen.
  4. Nun den Käse gleichmäßig darauf verteilen und im Backrohr 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ideal im Winter.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
25,79 g
Eiweiß
19,24 g
Kohlenhydrate
12,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Ich habe das Rezept nachgekocht , zum Überbacken habe ich geriebenen Emmentaler genommen, es war köstlich.

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Maarja

Oh, das schmeckt bestimmt ganz wunderbar und optisch gefallen mir die überbackenen Kohlsprossen auch sehr

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Pesu07

Wir essen Kohlsprossen sehr gerne. Dieses Rezept zeigt mir eine neue Möglichkeit, mit den Kohlsprossen zu kochen. Wird probiert.

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