Überbackene Zucchini mit Erbsencreme

Die überbackenen Zucchini mit Erbsencreme werden mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Überbackene Zucchini mit Erbsencreme

Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (groß)
300 g Erbsen (TK)
100 g Emmentaler (gerieben)
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1.5 EL Sesam
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die TK Erbsen hinzugeben, mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Zucchini waschen und längs halbieren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zucchini darin 4 Minuten garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun die gegarten Erbsen mit dem Pürierstab zu einer sämigen Creme pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und die Zucchini darin mit der Schnittfläche nach oben verteilen. Die Erbsencreme auf die Zucchinischeiben streichen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE