Überbackene Zucchini mit Erbsencreme

Die überbackenen Zucchini mit Erbsencreme werden mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Überbackene Zucchini mit Erbsencreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (groß)
20 g Butter
1.5 EL Sesam
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Gemüsesuppe (klar)
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Emmentaler (gerieben)
300 g Erbsen (frisch oder TK)
1 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Heißluft vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die TK Erbsen hinzugeben, mit 100 ml Gemüsesuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Zucchini waschen und längs halbieren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zucchini darin 4 Minuten garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun die gegarten Erbsen mit dem Pürierstab zu einer sämigen Creme pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und die Zucchini darin mit der Schnittfläche nach oben verteilen. Die Erbsencreme auf die Zucchinischeiben streichen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
15,59 g
Eiweiß
14,41 g
Kohlenhydrate
13,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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