Überbackene Zucchini mit Erbsencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini (groß) |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1.5 | EL | Sesam |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
300 | g | Erbsen (frisch oder TK) |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Heißluft vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die TK Erbsen hinzugeben, mit 100 ml Gemüsesuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Zucchini waschen und längs halbieren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zucchini darin 4 Minuten garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun die gegarten Erbsen mit dem Pürierstab zu einer sämigen Creme pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten und die Zucchini darin mit der Schnittfläche nach oben verteilen. Die Erbsencreme auf die Zucchinischeiben streichen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
User Kommentare