Überbackener Fenchel

Der überbackene Fenchel schmeckt sehr delikat als Beilage zu Lammsteaks. Noch dazu ist dieses Rezept sehr einfach.

Überbackener Fenchel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchel
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Haferflocken
120 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Fenchel zuerst den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und Stiele abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit einem El Öl ausstreichen.
  3. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten, die Haferflocken unterrühren. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Fenchel in die Auflaufform legen und mit der Masse bestreichen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
48,59 g
Eiweiß
26,76 g
Kohlenhydrate
12,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppe mit Sinn

am 28.09.2022 08:33 von Raggiodisole

Der aufgeschobene Kaffee

am 28.09.2022 08:13 von Ullis

Blumenzwiebeln im Rasen

am 28.09.2022 08:08 von martha

Ideen sind gefragt..

am 28.09.2022 07:51 von Ullis