Überbackener Porree
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Porree |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Butter für die Flocken |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 40 | g | Parmesan (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den überbackenen Porree zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Porree gründlich waschen, putzen, halbieren und in einer Pfanne mit Butter und etwas Wasser gar dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend den Porree auf einem Backblech verteilen, mit dem Parmesan und den Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 3 Min. gratinieren.
Nährwert pro Portion
276
21,71 g
13,67 g
8,61 g
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