Überbackener Schupfnudel-Geschnetzeltes-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Putenbrust |
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1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Emmentaler (gerieben) |
125 | g | Crème fraîche |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Champignons |
500 | g | Schupfnudeln |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Im Anschluss die Champignons schälen und feinblättrig schneiden.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Darin das Fleisch für 5 Minuten rundum anbraten. Dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annimmt.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schupfnudeln darin für 5 Minuten anbraten. Auch hier immer wieder umrühren damit die Nudeln gleichmäßig angebraten werden. Nun die Nudeln in eine Auflaufform füllen. Auf den Schupfnudeln das Fleisch verteilen.
- Im Anschluss das restliche Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel sowie die Champignons darin braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt den Schlagobers sowie die Crème fraîche unterrühren.
- Die Sauce mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken und in die Auflaufform füllen. Anschließend den Käse darüber verteilen.
- Zum Schluss die Form für 25 Minuten in den auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut. Wenn man mehr Zeit übrig hat, kann man die Schupfnudeln auch selber machen.
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