Überbackener Schupfnudel-Geschnetzeltes-Auflauf

Sie suchen nach einem tollen Rezept für eine Hauptspeise? Dann sollten Sie einen Blick auf den Überbackenen Schupfnudel-Geschnetzeltes-Auflauf werfen.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Putenbrust
1 Prise Salz
1 Pk Emmentaler (gerieben)
125 g Crème fraîche
250 ml Schlagobers
2 EL Butter
3 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Stk Zwiebel
400 g Champignons
500 g Schupfnudeln
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Im Anschluss die Champignons schälen und feinblättrig schneiden.
  2. Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Darin das Fleisch für 5 Minuten rundum anbraten. Dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annimmt.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schupfnudeln darin für 5 Minuten anbraten. Auch hier immer wieder umrühren damit die Nudeln gleichmäßig angebraten werden. Nun die Nudeln in eine Auflaufform füllen. Auf den Schupfnudeln das Fleisch verteilen.
  4. Im Anschluss das restliche Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel sowie die Champignons darin braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt den Schlagobers sowie die Crème fraîche unterrühren.
  5. Die Sauce mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken und in die Auflaufform füllen. Anschließend den Käse darüber verteilen.
  6. Zum Schluss die Form für 25 Minuten in den auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
854
Fett
48,86 g
Eiweiß
64,67 g
Kohlenhydrate
56,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das Rezept klingt sehr gut. Wenn man mehr Zeit übrig hat, kann man die Schupfnudeln auch selber machen.

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