Überbackener Schupfnudel-Pilz-Lauch-Auflauf

Sie werden vom Rezept für den Überbackenen Schupfnudel-Pilz-Lauch-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie es gleich aus.

Überbackener Schupfnudel-Pilz-Lauch-Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schupfnudeln
2 EL Öl
2 EL Butter
1 Stg Lauch
250 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
250 g Champignons
150 g Parmesan (frisch, gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und anschließend in feine Streifen geschnitten. Dabei werden die dunklen Enden nicht mitgeschnitten.
  2. Danach werden die Champignons geputzt und feinblättrig geschnitten. Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und der Lauch wird darin für 5 Minute angebraten.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Im Anschluss werden die Pilze dazugegeben und das Ganze wird solange gekocht bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Auch hier wird immer wieder umgerührt damit alles gut angebraten wird. Jetzt wird das Schlagobers untergerührt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
  5. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schupfnudeln werden darin für 5 Minuten angebraten.
  6. Dabei öfters umrühren damit die Nudeln gleichmäßig Farbe annehmen. Anschließend werden die Nudeln zum Lauch gegeben.
  7. Die Mischung wird in eine Auflaufform gefüllt und der Käse wird darüber gestreut. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
45,63 g
Eiweiß
27,88 g
Kohlenhydrate
54,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

Katerchen

Die Schupfnudeln mache ich selbst und brate sie in Butter an. Besonders gut wird dieses Gericht, wenn man statt der Champignons frisch gesammelte Steinpilze nimmt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Mit Lauch koche ich sehr gerne, der macht einen sehr frischen Geschmack. Man könnte hier auch noch Schinken dazugeben.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Schupfnudeln mache ich in den verschiedensten Gerichten sehr gerne. Diese Variante klingt sehr gut, das wird probiert.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mit selbstgemachten Schupfnudeln schmeckt es bestimmt noch um einigs besser. Ich würde die Schupfnudeln nict anbraten, sondern sie einfach so ins Rohr geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE