Überbackenes Putengeschnetzels

Erstellt von Pesu07

Das Rezept überbackenes Putengeschnetzels ist immer ein tolles und vor allem beliebtes Gericht für die ganze Familie.

Überbackenes Putengeschnetzels Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Putenbrust
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
2 Stk Karotten
180 g Frischkäse
250 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Stk Kräutersalz
100 g Käses (gerieben)
2 EL Butter (für die Auflaufform)
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die Putenbrust klein schneiden, salzen und Pfeffern. Die Zwiebeln und Karotten klein schneiden. Den Frischkäse mit Gemüsesuppe gut verrühren und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  2. Eine passende Auflaufform gut einfetten. Das Backrohr zeitgerecht auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Putenfleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl braun anbraten und aus der Pfanne geben. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, anschließend die Karotten dazugeben und noch etwas braten lassen.
  4. Danach das Putenfleisch, Zwiebeln und Karotten in die vorbereitete Auflaufform geben, Frischkäsegemisch über das Fleisch gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Das Geschnetzelte in das vorgeheizte Backrohr für ca. 25 Min. fertig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
11,24 g
Eiweiß
50,82 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07