Überraschungseier-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Margarine |
5 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | EL | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Anis |
200 | g | Überraschungseierschokolade (gehackt) |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Überraschungseier-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und Eiklar steif schlagen.
- Margarine schaumig rühren. Zucker und Dotter einrühren. Nüsse, Zitronensaft, Zimt und Anis dazugeben und gut verrühren. Schokolade unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao gut vermischen und auf den Teig sieben.
- Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Kranzform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare