Überzogene Schoko-Birne

Überzogene Schoko-Birne ist ein raffiniertes, aber einfaches Dessert, eine Füllung mit Nüssen und Rosinen verfeinern den Geschmack.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
4 Stk Birnen
3 EL Zucker
1 Pk Puddingpulver, Schokolade
5 Stk Nelken
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Füllung

30 g Nüsse, gerieben
30 g Rosinen
2 EL Staubzucker
1 Prise Zimt

Zutaten für die Verzierung

20 Stk Cocktailkirschen
0.125 l Schlagobers
2 EL Pistazien
1 Pk Vanillezucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Pudding kochen: dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  2. Danach Birnen schälen, vorsichtig entkernen und in etwas gezuckertem Wasser mit Zitronensaft und Nelken bissfest düsten. In der Zwischenzeit für die Füllung Nüsse Rosinen, Staubzucker und Zimt vermischen.
  3. Nun die Birnen füllen, auf Desserttellern anrichten und mit Pudding (dick) überziehen. Anschließend mit Schokostreusel, Cocktailkirschen und (mit Vanillezwicker steif geschlagenem) Obers verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

birnenmarmelade-mit-vanille.jpg

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

birnentorte-nach-omas-rezept.jpg

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

birnenschnee.jpg

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Rezepte

BIRNE MIT CAMEMBERT GEFÜLLT

Die Birne mit Camembert gefüllt ist eine delikate Vorspeise, die man nicht so schnell vergisst. Ein Rezept, das durch die Zutaten herrlich harmoniert.

kokos-birnen.jpg

KOKOS-BIRNEN

Kokos-Birnen werden zuerst frittiert und dann mit einer süßen Erdbeersauce serviert. Ein Rezept für Feinschmecker.

peras-al-amotillado.jpg

PERAS AL AMONTILLADO

Peras al amontillado ist eine herrliche Nachspeise, die aus Birnen besteht und mit Amontillado sowie mit Nelken verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue

So viele Corona-Anzeigen

am 02.03.2021 11:45 von Limone