Uhudler Sirup

Zutaten für 1 Portion
1 | l | Uhudler |
---|---|---|
250 | g | Vollrohrzucker (grobkörnig) |
35 | ml | Rotweinessig |
8 | g | Gelierfix (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Uhudler mit dem Zucker und den Rotweinessig in einen Topf füllen und ca. 20 Minuten am Herd reduzieren lassen.
- Anschließend das Gelierfix hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Noch warm in Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit dem Uhudler-Sirup lässt sich zum Beispiel ein köstliches Rucola-Uhudler-Pesto
herstellen.
User Kommentare
Leider bekomme ich in meiner Gegend keinen Uhudler, werde das Rezept mit einem anderen Rotwein probieren. Gute Idee eines Sirups zum Abschmecken von Bratensoßen.
Auf Kommentar antworten
Aus dem wunderbaren Uhudler einen Sirup herstellen ist eine Super Idee, aber wozu nimmt man dann noch Gelierfix dazu? Sirup muss ja nicht cremig sein.
Auf Kommentar antworten