Ukrainisches Brot
Erstellt von Ukrainisch_Brot

Zutaten für 50 Portionen
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
130 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver (ungesüßt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Spritzbeutel
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Eiweiß aufschlagen und eine Prise Salz dazugeben. Nach und nach noch Zucker hinzugeben und das Eiweiß so lange schlagen, bis es steif ist.
- Dann Mehl, Kakao und Vanillezucker in eine Schüssel sieben. Die Eiweißmasse unter die trockenen Zutaten heben und alles glattrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Alternativ geht auch ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze.
- Nun die Backvorlage auf ein Backblech legen und die strichlierten Buchstaben-Linien mit der Teigmasse nachziehen. Die Buchstaben nicht komplett ausfüllen, da sie beim Backen ordentlich aufgehen. Nach 10 Minuten im Ofen kannst man das „Ukrainisch Brot“ auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
22
0,04 g
0,43 g
5,05 g
User Kommentare
Hätte bei diesem Rezept Titel nicht an süßes Gebäck gedacht, klingt aber geschmacklich interessant..
Auf Kommentar antworten