Ungarisches Kesselgulasch

Das ungarische Kesselgulasch wurde früher auf offenem Feuer gekocht. Unser Rezept können sie am Küchenherd zubereiten.

Ungarisches Kesselgulasch Foto fotek / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (255 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rindfleisch
2 EL Schmalz
250 g Zwiebel
0.5 Tasse Suppengemüse
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprika
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
0.5 TL Salz
3 Stk Kartoffeln
1 l Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das ungarische Kesselgulasch zuerst das Rindfleisch in Würfeln schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Beides nun in einem Topf mit Schmalz hell anrösten. Mit Paprika, Pfeffer und Tomatenmark würzen und mit Wasser ablöschen. Nun alles leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Ebenso die Paprika. Knoblauch und Kartoffeln schälen und auch klein schneiden.
  3. Nach 30 Minuten das Gemüse zugeben und mit Salz, Kümmel und Majoran würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffeln als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
12,35 g
Eiweiß
46,47 g
Kohlenhydrate
25,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

martha

Ich koche auch noch etwas Chilischote mit, damit es angenehm feurig im Geschmack wird und dazu gibt es bei uns Semmelknödel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Intelligente Ampeln

am 21.03.2023 07:28 von Silviatempelmayr

Tag der Hauswirtschaft

am 21.03.2023 07:24 von Silviatempelmayr