Ungarisches Kesselgulasch

Das ungarische Kesselgulasch wurde früher auf offenem Feuer gekocht. Unser Rezept können sie am Küchenherd zubereiten.

Ungarisches Kesselgulasch

Bewertung: Ø 4,4 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rindfleisch
2 EL Schmalz
250 g Zwiebel
0.5 Tasse Suppengemüse
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprika
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
0.5 TL Salz
3 Stk Kartoffeln
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das ungarische Kesselgulasch zuerst das Rindfleisch in Würfeln schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Beides nun in einem Topf mit Schmalz hell anrösten. Mit Paprika, Pfeffer und Tomatenmark würzen und mit Wasser ablöschen. Nun alles leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Ebenso die Paprika. Knoblauch und Kartoffeln schälen und auch klein schneiden.
  3. Nach 30 Minuten das Gemüse zugeben und mit Salz, Kümmel und Majoran würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Salzkartoffeln als Beilage servieren.

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User Kommentare

martha
martha

Ich koche auch noch etwas Chilischote mit, damit es angenehm feurig im Geschmack wird und dazu gibt es bei uns Semmelknödel.

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