Ungarisches Kesselgulasch

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Schmalz |
250 | g | Zwiebel |
0.5 | Tasse | Suppengemüse |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprika |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Kartoffeln |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das ungarische Kesselgulasch zuerst das Rindfleisch in Würfeln schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Beides nun in einem Topf mit Schmalz hell anrösten. Mit Paprika, Pfeffer und Tomatenmark würzen und mit Wasser ablöschen. Nun alles leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Ebenso die Paprika. Knoblauch und Kartoffeln schälen und auch klein schneiden.
- Nach 30 Minuten das Gemüse zugeben und mit Salz, Kümmel und Majoran würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Salzkartoffeln als Beilage servieren.
User Kommentare
Ich koche auch noch etwas Chilischote mit, damit es angenehm feurig im Geschmack wird und dazu gibt es bei uns Semmelknödel.
Auf Kommentar antworten