Valentins-Cupcakes

Zutaten für 9 Portionen
125 | g | Butter (weich) |
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100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
60 | ml | Milch |
70 | g | Kokosraspel |
Zutaten Für das Muffinblech und zum Garnieren
8 | EL | Staubzucker |
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3 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Tube | Lebensmittelfarbe (rot) |
9 | Stk | Papierförmchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter, den Zucker, und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl Backpulver, die Milch und Kokosraspel unter die Eiermasse rühren.
- Die Papierformen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Teig (2/3 voll) in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Staubzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Ca. die Hälfte davon mit der roten Lebensmittelfarbe mischen. Nun die Cupcakes mit der weißen Zuckerglasur bestreichen. Dann mit der roten Zuckerglasur kleine Punkte auf die weiße Glasur setzen und diese Punkte mithilfe eines Zahnstochers kurz in die Länge ziehen, sodass dann kleine Herzchen entstehen.
Tipps zum Rezept
Die Verziehrung kann man auch umgehkehrt machen, sodass man zuerst rote Zuckerglasur auf die Muffins gibt und weiße Herzchen rein zaubert.
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